A segurança alimentar e nutricional consiste no do direito ao acesso a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer outras necessidades essenciais. A segurança alimentar envolve diversas áreas: cuidados com alimentos, utilização de alimentos não convencionais, aproveitamento de resíduos, inovações no sistema de plantio, alimentos funcionais, aspectos nutricionais, entre outros diversos assuntos. Estudantes e profissionais das áreas de Alimentos, Gastronomia, Nutrição e Agronomia têm uma formação mais completa e qualificada quando conhecem conceitos e aplicações relacionados a segurança alimentar e a alimentos funcionais e compostos bioativos, ampliando a formação das áreas citadas.


A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito ao acesso a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer outras necessidades essenciais. A segurança alimentar envolve diversas áreas: cuidados com alimentos, utilização de alimentos não convencionais, aproveitamento de resíduos, inovações no sistema de plantio, alimentos funcionais, aspectos nutricionais, entre outros diversos assuntos. Serão trabalhados produtos fermentados funcionais e alimentos associados a imunidade, com ênfase em produtos das abelhas. Conhecer sobre esses assuntos é importante para formação de estudantes e profissionais na área de alimentos, gastronomia, nutrição e agronomia, a atualização é necessária para os profissionais ampliarem seus campos de atuação.


A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito ao acesso a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer outras necessidades essenciais. A segurança alimentar envolve diversas áreas: cuidados com alimentos, utilização de alimentos não convencionais, aproveitamento de resíduos, inovações no sistema de plantio, alimentos funcionais, aspectos nutricionais, entre outros diversos assuntos. Serão abordadas a conservação e microbiologia dos alimentos aliados ao enfoque na pandemia. Conhecer sobre esses assuntos é importante para estudantes e profissionais na área de alimentos, gastronomia, nutrição e agronomia. Atualizações na área de conservação e microbiologia são sempre necessários para a formação continuada de profissionais da alimentação.